Pelikan

 

Déclaration de confidentialité

1. Utilisation des données personnelles

Toutes vos données personnelles seront sauvegardées et traitées par nos services en conformité avec les règlements de la loi fédérale sur la protection des données, la loi sur les téléservices allemands ainsi que la loi sur les télécommunications.

Les informations dont nous disposons nous permettent d'adapter et d'améliorer continuellement nos produits et services en fonction de vos besoins. Les données servent principalement à vous procurer un accès à portails d’inscription (par exemple, inscription à une newsletter, téléchargement de brochures,...). De plus, nous utiliserons vos données personnelles pour traiter des commandes, livrer des produits, pour des procédures de paiement, ainsi que pour vous informer sur l'état de vos commandes, sur nos produits, services et offres.

2. Transfert de données personnelles à des tiers

Nous ne transmettrons pas vos données personnelles, y compris votre adresse et votre adresse e-mail, à des tiers sans votre consentement préalable, qui peut être révoquée à tout moment.

Les données (par exemple votre adresse) ne seront transmises à des tiers que dans des mesures nécessaires à l'accomplissement d’opérations spécifiques (par exemple, d'expédier des produits ou du matériel publicitaire dans notre boutique). Le destinataire de ces données est autorisé à les utiliser uniquement pour exécuter la tâche spécifiée. Toute autre utilisation des données par un tiers n'est pas autorisée.

3. Sécurité

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation intentionnelle ou non, comme l'accès par des tiers non autorisés, la perte, la destruction ou modification.

4. Utilisation de cookies

Nous utilisons des fichiers appelés "cookies" sur notre site web. Il s’agit de petits fichiers texte contenant des informations, qui sont sauvegardés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui sont généralement utilisés pour rendre l’utilisation et la conception du site plus conviviales. Certains cookies (cookies de session) sont supprimés automatiquement lors de la fermeture du navigateur, alors que d’autres (cookies permanents) sont archivés sur l’appareil concerné pendant une certaine durée ou jusqu’à effacement du cache de votre navigateur. Ils nous permettent de vous identifier en tant que visiteur répétitif de notre site internet. Certains cookies sont également sauvegardés par des fournisseurs tiers approuvés (appelés cookies tiers ou cookies de suivi) à des fins d’analyse et de marketing. Ils comptent le nombre de vues d'une page et le temps passé sur le site internet. Ils suivent également le chemin d’accès emprunté par l’utilisateur qui a cliqué sur des liens.

5. Paramètres de cookie sur votre ordinateur

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site internet. L'information récupérée par le cookie concernant votre utilisation du site internet, est généralement envoyée au serveur de Google aux USA et y est enregistrée. Dans le cas où l'anonymat IP a été activé sur ce site; entre les pays membres de l'Union Européenne, ou dans d'autre pays de l'espace économique européen, Google va raccourcir votre adresse IP avant de l'envoyer. Uniquement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée au serveur Google aux USA et est ensuite abrégée. Au nom des opérateurs de ce site internet, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site internet, compiler des rapports sur l'activité du site internet, et offrir d'autres services reliés au site et à l'utilisation d'internet, pour l'exploitant du site internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas cumulée avec d'autres données de Google.

6. Utilisation de Google Analytics

Pour plus d'information sur la politique et la protection des données du site, veuillez consulter la page http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html. Nous tenons à souligner que Google Analytics a été complété par un module supplémentaire "ga" pour assurer une acquisition anonyme des adresses IP (dite IP-masquage).

7. Interlocuteur pour la protection des données

Vous pouvez désactiver l'enregistrement de cookies en ajustant le paramétrage de votre logiciel de navigation, nous tenons à souligner cependant que cela peut limiter votre accès aux fonctions complètes du site internet. En outre, vous pouvez désactiver l'acquisition et le traitement des données acquises par Google, grâce au cookie se référant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et installant le plug-in via ce lien : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

8. Contact pour les questions de protection des données

En cas de questions relatives à la collecte, le traitement, la correction, l’interdiction ou la suppression de vos données personnelles, ainsi que la révocation d’une approbation accordée une fois le traitement effectué prière de contacter :

Pelikan Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG
- Datenschutz -
Werftstraße 9
30163 Hannover
Allemagne

E-Mail: datenschutz@pelikan.com