Déclaration de confidentialité

1. Utilisation des données personnelles

Toutes vos données personnelles seront sauvegardées et traitées par nos services en conformité avec les règlements de la loi fédérale sur la protection des données, la loi sur les téléservices allemands ainsi que la loi sur les télécommunications.

Les informations dont nous disposons nous permettent d'adapter et d'améliorer continuellement nos produits et services en fonction de vos besoins. Les données servent principalement à vous procurer un accès à portails d’inscription (par exemple, inscription à une newsletter, téléchargement de brochures,…). De plus, nous utiliserons vos données personnelles pour traiter des commandes, livrer des produits, pour des procédures de paiement, ainsi que pour vous informer sur l'état de vos commandes, sur nos produits, services et offres.

2. Transfert de données personnelles à des tiers

Nous ne transmettrons pas vos données personnelles, y compris votre adresse et votre adresse e-mail, à des tiers sans votre consentement préalable, qui peut être révoquée à tout moment.

Les données (par exemple votre adresse) ne seront transmises à des tiers que dans des mesures nécessaires à l'accomplissement d’opérations spécifiques (par exemple, d'expédier des produits ou du matériel publicitaire dans notre boutique). Le destinataire de ces données est autorisé à les utiliser uniquement pour exécuter la tâche spécifiée. Toute autre utilisation des données par un tiers n'est pas autorisée.

3. Sécurité

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre toute manipulation intentionnelle ou non, comme l'accès par des tiers non autorisés, la perte, la destruction ou modification.

4. Cookies

Une session ID cookies sera mise en place pour les utilisateurs enregistrés dont les navigateurs acceptent les cookies. Ces cookies vont vous permettre de rester connecté pendant toute la durée de votre session. Ils sont effacés dès que le navigateur est fermé. En cas d'utilisateurs non enregistrés, aucune donnée personnelle n'est requise et seul un cookie dit ID de session est fixé. Ce cookie sera également supprimé dès la fermeture du navigateur.

5. Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site internet. L'information récupérée par le cookie concernant votre utilisation du site internet, est généralement envoyée au serveur de Google aux USA et y est enregistrée. Dans le cas où l'anonymat IP a été activé sur ce site; entre les pays membres de l'Union Européenne, ou dans d'autre pays de l'espace économique européen, Google va raccourcir votre adresse IP avant de l'envoyer. Uniquement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée au serveur Google aux USA et est ensuite abrégée. Au nom des opérateurs de ce site internet, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site internet, compiler des rapports sur l'activité du site internet, et offrir d'autres services reliés au site et à l'utilisation d'internet, pour l'exploitant du site internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas cumulée avec d'autres données de Google.

Pour plus d'information sur la politique et la protection des données du site, veuillez consulter la page http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou http://www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html. Nous tenons à souligner que Google Analytics a été complété par un module supplémentaire "ga" pour assurer une acquisition anonyme des adresses IP (dite IP-masquage).

Droit d'opposition

Vous pouvez désactiver l'enregistrement de cookies en ajustant le paramétrage de votre logiciel de navigation, nous tenons à souligner cependant que cela peut limiter votre accès aux fonctions complètes du site internet. En outre, vous pouvez désactiver l'acquisition et le traitement des données acquises par Google, grâce au cookie se référant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et installant le plug-in via ce lien : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

6. Contact pour les questions de protection des données

En cas de questions relatives à la collecte, le traitement, la correction, l’interdiction ou la suppression de vos données personnelles, ainsi que la révocation d’une approbation accordée une fois le traitement effectué prière de contacter:

Pelikan Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG
- Datenschutz -
Werftstraße 9
30163 Hannover
Allemagne

E-Mail: datenschutz@pelikan.com

Mention légale

Editeur

Pelikan France SAS
Les conquérants - Imm. Annapurna
1, av. de l'Atlantique
91978 Les Ulis Courtaboeuf
Téléphone: 01 69 29 88 68 / Fax: 01 69 29 88 60
E-mail: info@pelikan.fr

Conception et programmation

:torweg
Heckenweg 3, 91056 Erlangen, Allemagne
www.torweg.net / info@torweg.net

Conditions d’utilisation

Tous les droits Pelikan en ligne sont la propriété de Pelikan Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG.
Toute forme de reproduction et de diffusion doit être approuvée par Pelikan, à l'exception du stockage des informations sur un support personnel de données locales (téléchargement) ou l'impression de documents à usage personnel. La distribution de fichiers ou de documents à des fins commerciales est interdite.
Copyright © 2011 Pelikan Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG.

Remerciements

Ce site contient des images de Flickr:

Photographes: martlinsoo, Werner Kunz, topgold, Nick Russill

Ce site contient des images de aboutpixel.de:

Photographes: Sven Schneider, Rainer Sturm

Ce site contient des images de photocase.de:

Photographes: Suze