Фиксация углов
Фигурка из
гвоздики в пути!
Фигурка из гвоздики в пути!

В нашей новой серии «Клееные картинки» мы бы хотели предложить вам несколько упражнений, которые отлично развивают моторику рук. Используя различные материалы, например пряности, удивительно легко создавать небольшие произведения искусства, что конечно, важно и в образовательных целях.

Загрузки.
Дополнительный материал по данной теме.

Фигурка из гвоздики в пути!

В нашей новой серии «Клееные картинки» мы бы хотели предложить вам несколько упражнений, которые отлично развивают моторику рук. Используя различные материалы, например пряности, удивительно легко создавать небольшие произведения искусства, что конечно, важно и в образовательных целях. Мы решили остановить свой выбор на универсальном клее, он негустой, поэтому легко наносится. Что позволит ученикам полностью сосредоточиться на процессе. Кстати, клееные картинки также доступны в виде шаблонов для скачивания.


Вот так выглядят готовые пряные картинки.

 

Прежде чем приступить, накройте стол газетами и приготовьте место для работы. Разложите необходимые пряности и клей.

Зарегистрированные пользователи могут скачать шаблоны здесь:

 

Нанесите рисунок для пряной картинки на лист плотного картона овальной формы. Конечно, вы всегда можете воспользоваться нашими шаблонами или позволить ученикам придумать свои собственные.

Теперь нанесите клей вдоль нарисованных линий. Распределите универсальный клей на участках, которые будут заполняться специями.

А теперь равномерно распределите по клейким поверхностям выбранные пряности. Чтобы края сегмента получились ровными, при заполнении положите вдоль границы сегмента лист бумаги.

Карандашом нанесите рисунок. При работе с порошкообразными специями особенно пригодится лист бумаги для разграничения сегментов. 

При работе с порошкообразными специями, в нашем примере это порошок красного перца, для разграничения сегментов вам особенно пригодится лист бумаги. Таким образом, можно собрать остатки порошка и использовать их в другой композиции.

А теперь равномерно распределите по клейким поверхностям выбранные пряности. Чтобы края сегмента получились ровными, при заполнении положите вдоль границы сегмента лист бумаги.


Лист бумаги не даст специям рассыпаться. При работе с порошкообразными специями особенно пригодится лист бумаги для разграничения сегментов.

При работе с порошкообразными специями особенно пригодится лист бумаги для разграничения сегментов.

Равномерно нанесите клей на все участки, а затем ровным слоем распределите пряности.


Перцы чили можно разместить рядом друг с другом, а затем закрепить их легким нажатием на клей.

Пара советов:


Зернистые специи, такие как соль, легче наносить с помощью ложки. Лавровые листья наклеиваются внахлест. Тогда сегмент заполняется полностью.

Вариации на тему пряных картинок 2


У почек гвоздичного дерева сильный пряный запах

Сейчас мы бы хотели предложить вам еще один вариант пряной картинки. Для этого мы возьмем цветной сахар (синий), карри, лавровый лист и гвоздику. Что касается сюжета картинки, то в качестве примера мы решили создать классического вида закат. Этот шаблон можно скачать. Обратите внимание, солнце сделано из карри.

Нанесите клей на большую часть листа, здесь будет водная гладь. Затем рассыпьте по клейкой поверхности синий сахар прямо из упаковки.

Наносим клей и на выбранное для солнца место. Посыпьте клей порошком карри. Клей для солнечных лучиков надо нанести особенно аккуратно. Посыпьте карри вдоль дорожек клея. Если специи немного просыпятся за края лучиков, ничего страшного. Оставшуюся поверхность покройте клеем и посыпьте тонким слоем карри.

Цветной сахар можно сыпать прямо из упаковки.

 

Универсальным клеем рисуем солнышку лучики, а затем посыпаем их порошком карри.

Не хватает лишь фигурки из гвоздики. Лавровый лист превращается в лодку, а три гвоздики в фигурку (тело и руки). Нанесите клей на лавровый лист и гвоздику и приклейте их на водную поверхность.


Всего несколько шагов и фигурка из гвоздики отправляется в путь на лодке из лаврового листа.
Дайте картинке высохнуть, и затем можно повесить ее на стену.

Пряные картинки не только великолепно смотрятся, но и замечательно пахнут даже спустя недели!

Совет: Ваша картинка будет чудесно выглядеть, если ее поместить в самодельную раму.

Шаблоны рамок также включены в набор для скачивания, в том числе правильной формы, чтобы вы могли разместить и свои собственные картинки.

Все очень просто:


1. Распечатать скачанный шаблон. 2. Вырезать. 3. Приклеить рамку поверх картинки универсальным клеем. Ваша картинка готова!