Как краска попадает в набор?
Как краска попадает в набор?

Будь то синий подводный мир, золотой как солнце пустынный ландшафт или иное красочное воплощение фантазий - можно создать любой шедевр, когда под рукой есть набор красок, немного воды и подходящая кисть.

Загрузки.
Дополнительный материал по данной теме.

Как краска попадает в набор?

Учащиеся, особенно маленькие, по своей природе очень любопытны. Часто слышим от них самые разные вопросы, например «Как это работает?» или «Как это сделано?» Мы можем ответить на некоторые из них. На страницах нашего Педагогического справочника мы бы хотели рассказать о производственных процессах и показать, как действуют некоторые продукты компании Pelikan. Конечно, мы не забыли снабдить статьи интересными фотографиями, и готовы вместе с вами ответить на вопросы учеников.

Начнем с набора красок Pelikan К12». Этот набор используется в школе при изучении теории цвета.

Кстати: набор красок Pelikan К12» сделан в Германии. Их производство разместилось в городе Пайне, близ Ганновера.

Будь то синий подводный мир, золотой как солнце пустынный ландшафт или иное красочное воплощение фантазий - можно создать любой шедевр, когда под рукой есть набор красок, немного воды и подходящая кисть. Но сколько всего цветов помещается в набор? Специально для вас мы прошли все этапы производства: от рассыпного порошка на складе до упаковки с готовыми к использованию красками.

 

1. Начнем с порошка! Краске еще далеко до набора, она пока в мешке в виде порошка. Конечно, каждый цвет в своем мешке. Набор красок Pelikan К12» содержит 12 цветов, а именно: черный, пурпурно-красный, ярко-красный, желтый, оранжевый, бледно-желтый, фиолетовый, синий ультрамарин, голубой, сине-зеленый, желто-зеленый и оранжево-желтый. Все эти цвета соответствуют требованиям стандарта DIN 5023, принятого Немецким институтом стандартизации, где прописаны стандарты школьного набора красок из 12 цветов. Эти нормативы являются необходимым условием для обеспечения учащихся надлежащими учебными материалами. При этом все, кто изучает основы теории цвета на уроках рисования, находятся в равных условиях.

 

2. От цветного порошка до цветной таблетки: Поскольку краски в виде рассыпного порошка нельзя хранить в наборе, они бы там просто перемешались, то необходимо довести их до правильной консистенции. Поэтому для начала краски насыпают в большой мешок. Затем разделяют порошок на одинаковые точные порции и заполняют ими маленькие формочки. Кстати, краска в виде порошка называется пигмент. Но уже на следующей стадии краска меняет свою структуру. Это процесс выполняется под большим давлением, в результате чего отдельные крупинки порошка оказываются плотно спрессованными. Итак, мы получаем твердые цветные таблетки. Теперь их можно поместить в упаковку.

 

3. Даже цветные таблетки должны соответствовать стандарту DIN: Они должны быть не менее 30 мм в диаметре, поверхность общей площадью минимум 3,5 см². Более того, все 12 цветов должны быть размещены в строгой последовательности. Например, в каждом наборе желтая краска находится в верхнем левом углу, а черная разместилась в нижнем правом углу. В основе такой последовательности цветовой круг из 12 цветов. Эта система расположения используется в теории цвета, с помощью которой объясняется взаимосвязь всех цветов. На основе этих взаимосвязей строится наглядная модель, которая содержит основные цвета (желтый, пурпурно-красный и голубой), вторичные и производные цвета, все из которых могут быть смешаны на основе трех вышеупомянутых цветов. Дополнительные цвета находятся на цветовом круге строго друг напротив друга.

 

 

4. Конечно, цветные таблетки надо хранить в упаковке. Для этого пластиковые гранулы сначала расплавляют, а затем придают им правильную форму. Пресс-формы для цветных таблеток изготовлены из серых гранул, а корпус набора из белых. В этом есть определенный смысл, так как внутренняя часть корпуса будет использоваться для смешивания красок. Важно, чтобы она была белого цвета. Ведь только что смешанные цвета лучше всего различаются на белой поверхности.

5. Когда пластиковая упаковка затвердела, набор готов. Осталось только его заполнить. Во-первых, все 12 таблеток сортируются по отдельным сменным формочкам. Крайне важно соблюдать вышеупомянутую последовательность! Согласно стандарту DIN, в составе набора красок также должен находиться тюбик с непрозрачной белой краской объемом 5мл и должно быть предусмотрено место для одной кисточки как минимум. Для обеспечения долговечности красок и вместе с тем долгих часов увлекательного процесса рисования, поверхность набора должна быть прочной.

 

6. Почти готово. - Не хватает лишь складной картонной коробки в качестве упаковки. Она раскрашена в яркие цвета, а также содержит важную информацию. Теперь упаковка готова, и набор красок можно везти в магазин. Оттуда наборы начинают свой путь не только в многочисленные детские комнаты, но и к художникам-любителям, ремесленникам и маленьким живописцам. И, конечно, набору всегда найдется место внутри любого школьного портфеля, подготовленного к уроку рисования.

Кстати: набор красок Pelikan К12» сделан в Германии. Их производство разместилось в городе Пайне, близ Ганновера.