Диорама
Горная панорама - Альпы

Горная панорама с хижиной на фоне идиллического пейзажа, с горными туристами и крестом на вершине горы. Кроме того, дети могут сосредоточиться на животных, которые характерны для этого региона. Чтобы помочь вам, мы предлагаем для раскрашивания шаблоны некоторых животных, которые могут обитать в этом ландшафте.

Загрузки.
Дополнительный материал по данной теме.

Диорама «Горная панорама — Альпы»

Уже в 1822 году Луи Дагер создал первую в мире Диораму. В то время диорама представляла собой затемненную сцену, на которой, изменяя освещение, можно было имитировать разное время суток. Позднее сцены Рождества также стали называть Диорамой.

Подробней о Луи Дагере можно узнать здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Daguerre

В наше время моделисты и друзья железных дорог также создают Диорамы, так называемые реалистичные пейзажи, чтобы сделать мир их фантазий настоящим. Также и в школе можно сделать макет существующих пейзажей, что является способом самовыражения, как, например, тема «Ребенок и карта» в начальной школе, когда в собственном классе или на школьной территории воссоздается вулкан или часть ландшафта с присущей ему фауной.

 
Педагогический справочник Pelikan хотел бы поддержать вас при создании собственной Диорамы, а также показать вам, как легко и эффективно ученики могут сделать данные модели самостоятельно. Главным ориентиром для нас служат климатические пояса земли, и мы бы хотели представить вам один из захватывающих пейзажей. Кроме того, ученики смогут уделить внимание представителям фауны, характерным для региона.


Мы предлагаем вам в помощь шаблоны для раскрашивания некоторых животных, которые могут обитать на этой территории. Для создания животных вполне подойдет пластилин Pelikan крилайт».

 

Оазис. Панорама пустыни: небольшое озеро, пальма и несколько человек

Климатический поясПримерные координаты, северная/южная широтаСредняя температура
Умеренный поясОт полярного круга до 45 градуса северной/южной широтыот 5°C до 15°C

 

Альпы: Горная панорама с хижиной на фоне идиллического пейзажа, с горными туристами и крестом на вершине горы.

Климатический пояс

На нашей модели альпийский ландшафт (Австрия). Модель представляет собой горный пейзаж умеренного пояса. Умеренный пояс простирается от полярного круга и примерно до 40 градуса северной/южной широты. Средняя температура составляет от 5°C до 15°C

Умеренный пояс разделен на 3 различные зоны: умеренно теплая, умеренно прохладная и умеренно холодная.

Подробнее по данной теме:
http://en.wikipedia.org/wiki/Temperateness

Беркут

Альпы - среда обитания беркута, который принадлежит к роду орлов. Эта птица широко распространена в Европе, но в результате систематической охоты на нее постоянно вытесняется в верхние районы гор. Свои гнезда она строит преимущественно на скалах, нависающих скалах и больших деревьях. У этой птицы равномерный коричневый окрас оперения.
Подробнее по данной теме: http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Eagle

 

 

Горный альпийский козел

 

Горный козел также обитает в Альпах. Летом он взбирается на высоту до 3 500 метров. А зимой он спускается в нижние районы гор; но даже летом в поисках пищи это животное может спуститься вниз на альпийские луга. Хотя на время сна горный козел возвращается обратно в верхние районы.

Изображения горного альпийского козла и беркута можно скачать либо для раскрашивания, либо для лепки из пластилина.
 
 

 

Описание Диорамы

Наш горный пейзаж начинается в долине с зелеными островками растений. Путь к кресту на вершине горы ведет мимо хижины. Позади альпиниста остаются последние деревья, и вскоре в поле его зрения появится снег. Но постойте, он не один! По отвесной стене скалы взбирается и альпинистка.

Вот что вам понадобится:

Картонная коробка (длина/ширина/высота ок. 50x50x50 см), бумажные полотенца, лак «Плака»: черный, серый, зеленый, темно-зеленый и темно-коричневый, кисти с густым ворсом 5 и 12 размера, модели деревьев и фигурки людей, мох (мох для поделок и другие материалы серого, коричневого и зеленого цвета), маленькие деревянные планки (например, колышки, оставшиеся после запуска новогодних ракет), гипс для моделирования, маленький шпатель, нож, а для столярного клея немного жидкости для мытья посуды и воды, одноразовый шприц.

Каркас:

Разрежьте картонную коробку по диагонали на две части (рис. 1 и 2), чтобы сделать основание, или иными словами каркас, Диорамы. Одна половина картона будет Диорамой (края необходимо надрезать, тогда рельеф будет лучше выделяться). Из второй половины картона вырезать треугольные боковины и встроить их в первый кусок картона для его укрепления (рис. 3). Для придания конструкции устойчивости приклейте маленькие деревянные планки в местах образовавшихся сгибов. Из остальной части картона сделайте еще одну треугольную опору и перекрестную сетку, разместив ее по всему каркасу (рис. 4).

 

Жидкий клей:

При изготовлении Диорамы мы использовали жидкий клей, который легко наносить через наконечник. Этот клей особенно важен благодаря своей жидкой консистенции, ведь им можно пропитать бумажные полотенца. Таким образом, все слои бумажных полотенец могут быть склеены вместе. Он также хорошо подходит для закрепления россыпных материалов.

Этот клей изготовлен из простых продуктов домашнего обихода, таких как обычный столярный клей, жидкость для мытья посуды и мыло. Смешайте эти ингредиенты в указанном порядке в пропорции 2:2:1. Для дальнейшего использования перелейте клей в плотно закрывающуюся бутылку. Когда вам понадобится жидкий клей, просто наполните шприц необходимым количеством и нанесите его на нужные места.

Поверхность ландшафта:

Прежде чем начать, подумайте, где вы хотите расположить домик и т.п. Чтобы домик стоял прямо, рельеф должен быть ровным в этих местах. Наклейте несколько слоев бумажных полотенец на полоски картона (рис. 5 и 6). Отдельные слои должны идти внахлест, чтобы подземная часть рельефа была более основательной (рис. 7). Кстати, ландшафт будет выглядеть более выразительно, если слои бумажных полотенец наклеивать неравномерно.

Подготовка к работе с гипсом:

Подготовка к работе с гипсом:
С помощью затвердевшего гипса на некоторых участках можно заранее смоделировать одинокие скалы, холмы или место для креста на вершине горы. Для этой цели смешайте немного гипса для моделирования с небольшим количеством воды и вылейте смесь по частям на подложку (толщина смеси примерно 1,5-2 см). После того как она затвердеет, разделите куски гипса на мелкие кусочки и рассыпьте их по модели (Рисунок 8).

Создание рельефа:

Итак, ландшафт постепенно приобретает окончательные очертания. Для этого размешайте необходимое количество гипса. С помощью бумажных полотенец распределите гипс по поверхности модели, также не забываем и аккуратно обрабатываем участки с кусочками гипса (рис. 9). Дайте гипсу хорошо высохнуть.

 

Красочная композиция

Структура горных пород будет выглядеть еще реалистичней, если ее раскрасить в подходящие цвета с помощью кисти и красок «Плака». Можно создать отличные контрасты. На этом этапе дайте волю своему воображению. В нашей модели мы раскрасили в зеленый цвет путь, ведущий к хижине, а пространство под деревьями - в светло-серый (рис. 10). Если рассыпать на покрашенных участках соответствующие материалы, то это лишь усилит цветовой эффект. Закрепите россыпи клеем. После того, как клей высохнет, просверлите небольшие отверстия в скале и поместите в них деревья. Закрепите их клеем (рис. 11). Пейзаж будет выглядеть более живописно, если разместить в нем фигурки людей, животных, деревья, дома и прочие предметы, доступные в области моделирования, такие как альпинист на скале (рис. 12).

Здесь отчетливо видно, насколько проста конструкция Диорамы. Картонные опоры, бумажные полотенца, гипс и лак «Плака».

 

Домик легко сделать с помощью очищенных от серы спичек. Для этого наклейте все спички одна на другую, а спички, формирующие крышу, расположите поперек продольных стен (рис. 13). Чтобы придать хижине немного захолустный вид, старайтесь не склеивать спички слишком ровно. Чтобы хижина выглядела еще более реалистично, покрасьте ее темно-коричневой краской «Плака» и рассыпьте вокруг подходящий материал (рис. 14). Кстати, из спичек также легко построить и вершину горы!

Фотосъемка Диорамы:

Если вы хотите сфотографировать вашу Диораму, вероятно, вам поможет следующий совет:
При съемке Диорамы разместите вашу камеру так, чтобы на картинке оставался кусочек неба. Тогда пейзаж будет выглядеть гораздо реалистичней, а вам удастся без особых усилий создать впечатляющую фоновую декорацию.

Разнообразные облака на заднем плане, и та же сцена уже выглядит совершенно по-другому: слева пасмурное небо, а справа с темными тучами, что придает пейзажу еще более грозный вид.