Идея по изготовлению поделок
Гербовый столб
«Индейцы»

На уроках рисования очень хорошо воспринимаются такие междисциплинарные темы, как например «Индейцы». Они будят воображение и поощряют принимать личное участие со своими творческими идеями. Столбы из картона, которые ошибочно принимают за тотемные столбы, особенно подходят для этой цели.

Гербовый столб по междисциплинарной теме «Индейцы»

На уроках рисования очень хорошо воспринимаются такие междисциплинарные темы, как например «Индейцы». Они будят воображение и поощряют принимать личное участие со своими творческими идеями. Столбы из картона, которые ошибочно принимают за тотемные столбы, особенно подходят для этой цели.

Вот что вам понадобится:

Набор непрозрачных красок «К12», кисти 4 и 12 размера, лак на водной основе Pelikan Плака», картонные рулоны разных размеров, клей для обоев, газеты и плотная картонная подложка (например, обложка альбома для рисования).

 

Все очень просто:

  1. Сначала разведите клей для обоев в соответствии с инструкцией. Одной упаковки хватит на целый класс. Исходя из практики, каждому ученику понадобится небольшая чашка клея. Кроме того, чтобы работа с клеем протекала без пауз, заранее порвите газеты на небольшие полоски.

    Накройте стол пленкой, чтобы избежать попадания клея. Как бы то ни было, пятна легко смываются водой!

  2. Затем сформируйте из картонных рулонов гербовый столб, скрепив их с помощью газетных кусочков и клея для обоев. Дайте волю своей фантазии, помните, что вы сами создаете свой гербовый столб.
  3. Когда клей для обоев высохнет, покройте все основание столба слоем папье-маше. Также необходимо прикрепить столб к картонной подложке, используя для этого газетные кусочки и клей для обоев.
  4. А сейчас настало время украсить столб!Непрозрачные краски будут смотреться гораздо ярче, если перед этим покрасить высохший каркас белым цветом. Пусть детали хорошенько высохнут.

Помогая друг другу, сначала скрепите вместе картонные рулоны. После того как слой папье-маше высохнет, продолжайте делать гербовый столб.
  1. При декорировании столба позвольте вашему воображению раскрыться, воспользовавшись глянцевыми непрозрачными красками. Возможно, вы изобразите некие «таинственные знаки», которые могут быть прочитаны только вашими учениками, или решите создать яркие цветовые эффекты, как например контраст темных и светлых красок.

    Помимо этого, надо разукрасить и окружающую столб территорию. Может быть, это будет луг, небольшие холмы, или же здесь возникнут горы, запруды и долины. Поверхность также можно украсить различными материалами. Здесь можно использовать мелкие камни, палки или перья. Так как это ваш личный гербовый столб, то на нем можно разместить свои детские брелки и талисманы.

  2. Теперь покройте непрозрачные краски лаком «Плака» в качестве защитного слоя. Лак не только защитит слой краски, но и сделает цвета более яркими и насыщенными.
Гербовый столб, раскрашенный глянцевыми непрозрачными красками, смотрится выразительно и ярко. С помощью маленькой кисточки некоторые детали можно сделать более заметными.

Различные идеи по украшению гербовых столбов:

 

 

Гербовые столбы, справка

Гербовые столбы были широко распространены среди индейцев северо-западного побережья и часто ошибочно называются тотемными столбами. Обычно члены семьи вырезали на столбах герб своего рода, но иногда столбы использовались и в качестве памятников умершим.

Столбы возводились из гигантских кедров, достигавших порой 20-метровой высоты. В США и Канаде особенно много такого рода лесоматериалов.

Тем не менее, герб рода изображали не только на столбах, но и на посуде, оружии, коробках, покрывалах, стенах жилища и на других предметах быта.

Очень часто, гербовый столб украшали яркими красками. На таких столбах можно было прочесть о важных исторических периодах и событиях знаменитого рода, или даже узнать о мифах племени. Истолковать значение символов гербовых столбов крайне сложно, так как мифы и сказания определенного племени часто остаются неизвестными, а запечатленные образы сильно абстрагированы.