Набор непрозрачных
красок
тестирование
Тестирование набора непрозрачных красок

Ученицы 10’а’ класса Региональной школы Рюльцхайма тестируют наборы непрозрачных красок. Победителем объявленнабор непрозрачных красок Pelikan К12».

Тестирование набора непрозрачных красок

Все что нужно победителю - это именная табличка...

Ученицы 10’а’ класса Региональной школы Рюльцхайма производят экспертизу наборов непрозрачных красок и получают первую премию в конкурсе «Юношеские исследования», проводимом организацией «Штифтунг Варентест» (организация по экспертизе товаров и услуг). В этом выпуске Педагогического справочника мы бы хотели рассказать о методах и удивительной технике, с помощью которой 3 девушки тестировали различные наборы красок. В конце проекта они нашли ответ на важный вопрос: «Может ли 74% учителей ошибаться в своих рекомендациях по использованию набора красок?»

 

Идея

Уже более 10 лет Керстин, Нада и Сара из Региональной школы Рюльцхайма пользуются наборами непрозрачных красок. Поэтому возникшая идея изучить краски не случайна, а скорее закономерна. Однажды, разбирая старые школьные полки, они наткнулись на наборы красок самых разных лет. Девушки задались вопросом: «Почему эти краски никому не нужны?» Но причины были очевидны: пустые формочки из под красок, грязные коробки со сломанными петлями производили отталкивающее впечатление. Так возникла идея протестировать наборы красок.

Подготовка

Никогда раньше учащиеся не создавали какие-либо механизмы или инструменты для тестирования набора красок. Поэтому было решено начать с чертежа первого подобного механизма.

Девушки намеревались протестировать 14 наборов. Кроме того они разослали преподавателям живописи из 60 школ 120 анкет.

 

 

Серия тестов


Всего было протестировано 14 наборов. Конечный результат оценивался по следующим критериям:

  1. Заявленное качество (соответствие стандартам DIN)
  2. Общие характеристики продукта
  3. Коробка (напр., количество формочек с красками, чувствительность к ударам)
  4. Качество красок (напр., степень прозрачности)

Проверка качества краски

Для начала Керстин, Нада и Сара протестировали коробку с красками на хрупкость и специальным устройством проверили качество формочек с краской.

Чтобы оценить степень прозрачности краски, девушки воспользовались так называемым градационным клином.

Юные исследовательницы также проверили соответствие стандарту DIN Norm 5023, который определяет количество краски в каждой формочке.

 

Оценка

Компьютерная обработка результатов тестирования

Керстин, Нада и Сара заносят полученные данные в компьютер. Данные по всем 14 наборам были обработаны, каждый набор получил итоговую оценку. Параллельно тестированию были выработаны рекомендации по улучшению некоторых комплектов. Также было предложено снабдить набор-победитель именной табличкой, чтобы избежать путаницы. Начинающие юные исследовательницы отправили свою работу на конкурс «Юношеские исследования» в Берлин. Их преподаватель, г-н Адлер, и одноклассники крайне обрадовались, когда узнали, что девушки стали главными призерами конкурса.
 

Победитель тестирования

Набор «К12» - победитель конкурса по тестированию наборов непрозрачных красок.

Компания Pelikan искренне рада результатами тестирования. Более 50 лет набор непрозрачных красок Pelikan является надежным спутником учеников не только на уроках рисования, но и дома. Он многими высоко ценим за четкое соответствие стандартам качества, что является обязательным требованием для изготовления качественных работ. Вероятно поэтому, 74% педагогов, принявших участие в опросе девушек, рекомендуют использовать на уроках рисования набор непрозрачных красок «К12».

Кстати: победитель тестирования теперь в продаже и с именной табличкой.